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Zutaten
• 400 g Bärlauchblütenknospen
• 500 ml Weißweinessig
• 500 ml Wasser
• 250 ml Weißwein
• 4 TL Salz
• 6 EL Honig
Zubereitung:
1. Die Bärlauchblütenknospen sammeln. 400 g Knospen passen bis zum Anschlag eines 1 L Messbechers. Die Knopsen waschen und zur Seite stellen.
2. Alle restlichen Zutaten in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.
3. Wenn die Zutaten kochen, dann die Bärlauchblütenknospen in dieser Marinade für 5 Min ziehen lassen.
4. Die Knospen dann in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
5. Die Gläser mit den Knospen an einem kühlen dunklen Ort lagern. Die Knospen sind bis in den Winter haltbar.
Tipp vom Wildkräuterbär: Diese Bärlauchblütenknospen passen sehr gut zu einer Grillerei. Im Frühling gesammelt, hat man auch im Sommer noch lange vom Aroma des Bärlauchs. Die Gläser mit den Knospen sind dekorative Mitbringsel und ein wahrer Gaumenschmaus.