Rezept Gefüllte Gundelrebe-Ofenerdäpfel
23. Mai 2021Rezept „Holler-Li Holler-La“
3. Juni 2021
Zutaten für ca . 2 Personen
• 300 g frische Erdbeeren
• 1 handvoll frische Gundelrebeblätter (eventuell mit Blüte)
• Saft einer halben Zitrone
• 2-3 EL Wildkräutersirup (z.B. Waldmeister)
• 1 Prise Blütenzucker
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren in Stücke schneiden..
2. Die Gundelrebeblätter vom Stiel zupfen.
3. In einer Schüssel die Erdbeeren mit der Gundelrebe mischen.
4. Den Zitronensaft und den Wildkräutersirup über die Erdbeeren geben.
5. Alle Zutaten gut vermischen.
6. Mit dem Blütenzucker bestreuen.
7. Fertig! Dazu passt Naturjoghurt oder Vanille-Eis!
Tipp vom Wildkräuterbär: Da die Gundelrebe nach MInze schmeckt, eignet sich diese ebenso für Süßspeisen. Da die Blätter einen sehr herben Geschmack haben, ist es ratsam mit der Gundelrebe sehr sparsam umzugehen. Das Rezept ist ein ideales Sommerdessert aber auch ein erfrischendes Frühstück. Falls ihr keinen Blütenzucker daheim habt, Drogerien oder Geschäfte wie "Sonnentor" verkaufen diesen. Mein Mann freut sich, wenn ich viel Gundelrebe esse, da es dann unseren Gartenzaun nicht weiter zuwuchert. Somit ist jeden in der Familie geholfen.