• Datenschutzerklärung
    Wildkräuter - Wildkräuterbär LogoWildkräuter - Wildkräuterbär LogoWildkräuter - Wildkräuterbär LogoWildkräuter - Wildkräuterbär Logo
    • Willkommen
    • Angebot
    • Fotos
    • Über
    • Rezepte
    • Produkte
    • Know-how
    • Rezepte
    • Produkte
    • Know-how
    Rezept Bärlauch Suppe
    3. April 2021
    Rezept Veilchen-Eiswürfel
    3. April 2021

    Rezept Bärlauch Röllchen – Austria meets Asia

    Categories
    • Das grüne Frühjahr
    Tags
    • Asia
    • bärlauch
    • Eier
    • Frühlingszwiebel
    • Reis
    • Reispapier
    • wildkräuter
    • wildkräuterbär

    Bärlauch-Röllchen


    border
    blume

    Zutaten für ca. 2 Personen

    • 2 hartgekochte Eier
    • 1 handvoll frische grüne Bärlauchblätter
    • 2 EL Kürbiskernöl
    • 2 mittelgroße Frühlingszwiebel
    • etwas Frischkäse
    • 6 Stück Reispapier
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Die Frühlingszwiebel schneiden, den Bärlauch fein hacken
    2. Die Eier klein würfeln
    3. Eier, Frühlingszwiebel und Bärlauch mischen
    4. Mit Kürbiskernöl vermischen bis sich eine streichfähige Konsistenz ergibt. Wer möchte kann auch etwas Frischkäse hinzufügen.
    5. Die Masse nach Geschmack salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
    6. Das erste Reisblatt in lauwarmen Wasser ca. 30 Sekunden einweichen und auf die Arbeitsfläche legen.
    7. Das Reisblatt mit der Masse bestreichen und einrollen.
    8. Dies dann mit den restlichen Reisblättern wiederholen.
    9. Mit Bärlauchblättern anrichten und gut gekühlt servieren!

    Tipp vom Wildkräuterbär: Diese Speise kann eine Vorspeise, ein Snack oder ein Teil eines Frühlingsbuffets werden! Das Rezept fiel mir spontan ein und kann beliebig mit Schinken, Käse etc. erweitert werden. Lebensmittel aus der regionalen österreichischen Küche werden hier mit Lebensmittel aus Fernost perfekt kombiniert. Wer auf der Suche nach Reispapier ist, der wird in den Asia-Abteilungen der Supermärkte fündig.

    Share
    0

    Related posts

    5. April 2022

    Rezept Pastinaken-Bärlauch Hummus


    Read more
    11. Juni 2021

    Rezept Gefüllte Sommer-Lindenblätter


    Read more
    3. Juni 2021

    Rezept Aromatische Gundelrebe-Erdbeeren


    Read more

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Mehr über den Wildkräuterbär findest Du auf Facebook:

    Facebook - Wildkräuterbär

    Facebook - Andrea Goldbacher

    Kontakt

    Ich freue mich von Dir zu hören.

    kontakt@wildkraeuterbaer.at

    +43 (0) 664 5470215

    Impressum

    Andrea Goldbacher

    Schulweg 9
    A-2442 Schranawand

    Newsletter

    Lass Dich per Email über meine Veranstaltungen und zu Wildkräutern informieren. Bei der Anmeldung zu meinem Newsletter gibt es außerdem ein „Freebie“ (Rezeptkarten zum Selbstdruck).



    * Pflichtfeld

    Um das Angebot über meinen Newsletter und meine Website weiter zu verbessern, werden Daten über deren Nutzung und die damit verbundenen Interessen der EmpfängerInnen erhoben und statistisch aufbereitet. Mit der Anmeldung zu meinem Newsletter erklärst Du Dich damit einverstanden, dass ich zu diesem Zweck Deine Daten speichere. Weitere Informationen entnimm bitte meiner Datenschutzerklärung.


    2022, Copyright: Wildkräuterbär

    Fotos: Moritz Scheer
    Logo: Grafik Wien
    Website: Werbesalon Wien