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Zutaten für ca. 4 Personen
• 2 mittelgroße rohe Erdäpfel
• 300 g frische grüne Bärlauchblätter
• 200 ml Soja-Cuisine
• 1 mittelgroße Zwiebel
• 1 EL Butter
• Brot-Croutons
• Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsesuppe
Zubereitung:
1. Den Zwiebel schneiden und mit der Butter in einem großen Kochtopf glasig anschwitzen
2. Die Bärlauchblätter grob hacken und zur Seite stellen
3. Den Zwiebel mit 1,5 l Wasser und der Gemüsesuppe aufgiessen
4. Die Soja-Cuisine langsam hinzufügen. Die Erdäpfel fein in die Suppe reiben, damit sich diese bindet. Dann nach Geschmack salzen und pfeffern. Muskat hinzufügen.
5. Den geschnittenen Bärlauch hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen.
6. Nach ca. 10 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
7. Fertig! Brot-Croutons passen sehr gut als Topping!
Tipp vom Wildkräuterbär: Die Suppe kann auch eingefroren werden und ist dann zu einem späteren Zeitpunkt ein Hochgenuss!