• Buch
  • Angebot
  • Termine
  • Über
  • Rezepte
  • Fotos
  • Bonus
  • Partner
Wildkräuter - Wildkräuterbär Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB & Storno
Wildkräuter - Wildkräuterbär Logo
Rezept Gefüllte Sommer-LindenblätterRezept Gefüllte Sommer-LindenblätterRezept Gefüllte Sommer-LindenblätterRezept Gefüllte Sommer-Lindenblätter
  • Buch
  • Angebot
  • Termine
  • Über
  • Rezepte
  • Fotos
  • Bonus
  • Partner
✕
Rezept „Holler-Li Holler-La“
3. Juni 2021
Rezept Pastinaken-Bärlauch Hummus
5. April 2022

Rezept Gefüllte Sommer-Lindenblätter

Categories
  • Das grüne Frühjahr
  • Der freudvolle Sommer
Tags
  • Avocado
  • Buffet
  • gefüllt
  • Linde
  • Lindenblätter
  • Reis
  • Sommerlinde
  • Vorspeise
  • wildkräuter
  • wildkräuterbär

border
IMG_4590
blume

Zutaten für ca . 2 Personen

• 8-10 mittelgroße Blätter der Sommerlinde
• 4-5 EL gekochter Reis
• 1 Avocado
• Curry oder Kukurma
• 1 Prise Bärlauchsalz

Zubereitung:

1. Die Lindenblätter im kochenden Wasser blanchieren und mit kalten Wasser abkühlen, damit die Blätter grün bleiben. Die Blätter zur Seite stellen..
2. Den Reis kochen und auskühlen lassen.
3. Alle Zutaten mit den Reis mischen.
4. 2 Lindenblätter überlappen und mit der Reismischung füllen.
5. Die LIndenblätter einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
6. Mit (rosa) Schnittlauchblüten garnieren.
7. Fertig! Im Kühlschrank halten die gefüllten Blätter bis zu 2 Tagen.

Tipp vom Wildkräuterbär: Ende Mai/Anfang Juni ist der optimale Zeitpunkt die jungen Blätter der Sommerlinde zu ernten und zu verarbeiten. Die Blätter sind herzförmig und der Baum riecht im Frühsommer wunderbar, da die LIndenblüten ihren aromatischen Duft verströmen. Das Geschmackserlebnis ist ebenso sensationell. Die Reisfülle kann mit verschiedenen Gemüse (z.B. Karotten, Gurken) optimiert werden. Da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt. Die Blätter der Linde könnt ihr auch in einen grünen Salat beifügen, auch das ist eine beliebte Variante die gesunden Blätter zu sich zu nehmen.

Share
1

Related posts

5. April 2022

Rezept Pastinaken-Bärlauch Hummus


Read more
3. Juni 2021

Rezept „Holler-Li Holler-La“


Read more
3. Juni 2021

Rezept Aromatische Gundelrebe-Erdbeeren


Read more
Wildkräuterbär Logo

Andrea Goldbacher
Schulweg 9
A-2442 Schranawand

kontakt@wildkraeuterbaer.at, +43 (0) 664 5470215

Wildkräuterbär Andrea Goldbacher

Newsletter

Lass Dich per Email über meine Veranstaltungen und zu Wildkräutern informieren. Bei der Anmeldung zu meinem Newsletter gibt es außerdem ein „Freebie“ (Rezeptkarten zum Selbstdruck).

Mit der Anmeldung zu unserem Newsletter erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir zu diesem Zweck Ihre Daten speichern. Datenschutzerklärung / Datenschutzpraktiken von Mailchimp.

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB & Storno
© Andrea Goldbacher - Wildkräuterbär - 2023