Rezept Aromatische Gundelrebe-Erdbeeren
3. Juni 2021Rezept Gefüllte Sommer-Lindenblätter
11. Juni 2021
Zutaten für ca . 1 Liter
• 2 frische grosse Holunderblüten
• 0,5 Liter Apfelessig
• 0,5 Liter Wasser
• 2 Scheiben Zitrone
• 100 g Kristallzucker
Zubereitung:
1. Die Holunderblüten vorsichtig sammeln, damit der Blütenstaub nicht rausfällt.
2. Den Zucker in einer Schüssel mit dem Wasser auflösen und den Essig hinzufügen.
3. Die Holunderblüten und die Zitrone dazufügen.
4. Das Gemisch mit einem Tuch abdecken und an einem kühlen Ort (z.B. Keller oder Speisekammer) für max. 3 Tage stehen lassen.
5. "Holler-Li Holler La" ist dann fertig, wenn sich Blubberblasen zeigen.
6. Dann ist "Holler-Li Holler La" fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden.
7. Das Getränk hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche!
Tipp vom Wildkräuterbär: Die Holunderblüten erntet man am Besten Ende Mai/Anfang Juni. "Holler-Li Holler La" ist ein erfrischendes Getränk und eine gute Alternative zum Sirup. Das Getränk enthält lebendige Bakterien, daher ist es auch nicht lange haltbar. Aber es schmeckt sowieso so gut und ist daher schnell getrunken! Wer möchte kann sich damit einen Weißwein oder einen Sekt verfeinern. Nach dem Sport getrunken, erfrischt der Trunk und bringt wieder Power!